Пользователи Twitter высмеяли акцию главы ЕК в поддержку Украины

Пользователи Twitter высмеяли акцию главы ЕК в поддержку Украины

Olaf Kosinsky / Wikimedia commons

Пост в поддержку Украины, опубликованный в Twitter главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен, вызвал негативную реакцию у пользователей соцсети.

«Уважаемый Зеленский, вы призвали мир отключить сегодня свет в знак солидарности с народом Украины. Чтобы зажечь свет в их сердцах. Мы вас услышали», — написала глава ЕК в своем аккаунте.

Кроме того, она разместила в соцсети видео акции с отключением света в здании Еврокомиссии и на прилегающей к нему территории.

Комментаторы поста фон дер Ляйен сочли акцию «показухой», которая не окажет никакого влияния на ситуацию на Украине.

«Окей, это мило, а теперь сделайте что-нибудь, что на самом деле хоть на что-то повлияет», — написал один из пользователей.

Другой комментатор предложил главе ЕК, помимо света, «выключить также коррупцию».

В ходе обсуждения акции была выдвинута версия, что здание ЕК погрузилось во тьму из-за проблем с электричеством, вызванных «сумасшедшим решениями» фон дер Ляйен.

Ранее в Венгрии призвали ЕК проанализировать последствия антироссийских санкций в сфере энергетики, которые вредят Европе больше, чем РФ.

Источник: aif.ru

Next Post

Байден назвал украинцев инопланетянами

Kevin Lamarque / Reuters 80-летний президент США Джо Байден вновь оконфузился во время публичного выступления. На этот раз американскому лидеру во время совместной пресс-конференции с украинским президентом Владимиром Зеленским не удалось правильно произнести слово Ukrainian. «Надо убедиться, что украинское правительство может продолжать предоставлять основные фундаментальные услуги украинскому народу», – попытался сказать […]