МИД РФ: Польша превратила ОБСЕ в «токсичное место» для сведения счетов

МИД РФ: Польша превратила ОБСЕ в «токсичное место» для сведения счетов

Shutterstock.com

ОБСЕ стала «токсичным местом» для сведения счетов за время председательства в ней Польши, заявил ТАСС директор четвертого европейского департамента МИД РФ Юрий Пилипсон.

По его словам,  в настоящее время в ОБСЕ подвергают обструкции дипломатов из РФ и Белоруссии, нарушая правила и нормы дипломатической этики.

«Недопустимо, а именно этим занималась Варшава, подчинять ОБСЕ своим эгоистичным интересам, использовать ее в качестве инструмента взвинчивания конфронтации», — подчеркнул собеседник агентства.

Он назвал деятельность Польши в ОБСЕ примером того, как не надо председательствовать в этой организации.

Ранее сообщалось о российском демарше на заседании Совета министров иностранных дел ОБСЕ в Лодзи из-за недопуска в Польшу делегации во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым. 

Источник: aif.ru

Next Post

Александр Емельяненко оценил поражение от блогера

Боец MMA Александр Емельяненко заявил, что должен был выиграть у блогера Коваленко Фото: Артур Лебедев / РИА Новости Российский боец смешанного стиля (MMA) Александр Емельяненко оценил поражение от блогера Святослава Коваленко на турнире Бойцовского клуба РЕН ТВ. Его слова приводит Sport24. Спортсмен заявил, что чувствует себя замечательно. По его мнению, […]