Бывший вице-канцлер Австрии заявил об «опасном дефиците» газа и электроэнергии зимой

<br />
                    Бывший вице-канцлер Австрии заявил об «опасном дефиците» газа и электроэнергии зимой<br />

Зимой Австрия может столкнуться с опасным дефицитом газа и электричества, так как резервы страны не пополняются. Об этом заявил бывший вице-канцлер страны Хайнц-Кристиан Штрахе.

Цены на электроэнергию и отопление тем временем стремительно растут, отметил он. Некоторые домохозяйства уже не способны оплачивать счета или находятся на грани своих возможностей. Об этом передает РИА Новости.

«И некоторые эксперты уже некоторое время предупреждают о надвигающихся отключениях электроэнергии и опасном дефиците газа и электричества этой зимой», — сообщил Штрахе.

Главной причиной такого положения дел политик называет антироссийские санкции. Штрахе констатировал, что взрывной рост цен сейчас происходит повсеместно, что отражается на жизни европейцев, пишет RT.

Игорь Руковишников

Источник:rueconomics.ru

Next Post

ФРС США замедлила темпы повышения базовой процентной ставки

wikipedia.org Федеральная резервная система США вновь повысила базовую процентную ставку. В этот раз ведомство замедлило темпы, подняв ее на 50 базисных пунктов. Ранее ставка повышалась на 75 базисных пунктов четыре раза подряд. Несмотря на замедление, она установилась на самом высоком уровне за 15 прошедших лет. В настоящий момент базовая ставка […]